創科抗疫.轉危為機

創科局基於第二輪防疫抗疫基金上,推出為期六個月、為數五億元的「遙距營商計劃」(D-Biz),透過特快批核,資助企業利用創新與科技,在疫情期間開拓遙距業務,創造新的價值、新的能力、新的機遇,轉危為機。

WISE IT Solution作為您的資訊科技伙伴,定必協助閣下在艱難時期開托巿場,令您的業務逆流而上。

創科抗疫.轉危為機

適用行業及應用例子

基金可用於購買和採用科技方案及相關培訓的開支,政府都會全額資助。每個方案連同培訓開支的資助最多10萬元,而每間公司(上市公司、法定機構和接受公帑資助的非政府機構除外)可獲最多30萬元總額資助。                             

遙距辦公室

可用於設置遙距操作軟件,包括TeamViewer、Microsoft Office 365等,並設置可網上存取檔案的雲端系統如NAS、Cloud drive等。

網上教育中心

可用於開設網上視像教學 (video course)、網上課程系統 (online course system)、網站、Webinar、網上學費支付、月費收學費等。

多人網上會議

可用於購買軟件架設多人網上視像會議,包括Microsoft Team、Google Meet、Zoho Meeting等,同時可用作購買視像鏡頭及麥克風等硬件設備。

基金申請流程

我相信,善用創科絕對可以幫助香港、幫助不同行業在疫情的陰霾下闖出新天地,轉危為機。 

楊偉雄

前創新及科技局局長 

遙距營商計劃資助範圍例子

只要是有助於遙距營商的科技應用,不論是設置網店 (online stores)、進行網上營銷 (e-marketing)、強化網絡安全 (cybersecurity)、或是方便在家工作的遙距文件管理系統 (remote document management)、遙距團隊管理 (remote team management)、網上會議 (virtual meeting) 等,購買和採用科技方案及相關培訓的開支,政府都會全額資助。 

網上商店

網上接單和送遞、智能自助服務系統,例如網上外賣平台和送遞解決方案、智能儲物櫃及智能售貨機等。

強化網絡安全方案

例如防火牆,防病毒/惡意軟件解決方案等。

遙距團隊管理

遙距文件管理及雲端存儲,例如共用雲端硬碟,以及遠端存取服務,例如文件遠程桌面控制,虛擬私人網絡,虛擬桌面基礎架構等。

網上會議工具,客戶服務和推廣

包括協作工具、即時通訊軟件、網上售票系統、網上預約系統、客戶關係管理系統、虛擬服務交付及網上應診等。

數碼營銷

可令客戶數碼體驗升級,例如聊天機械人,人工智能,擴展實境/虛擬實境,客戶分析等。另包括數碼支付/流動裝置零售管理系統等。

線上/雲端業務管理系統

包括電子發票、電子薪酬/ 薪俸管理系統、員工自助服務門戶網站、人才管理、網上培訓系統、線上和定位的出勤/工時監控及報告、員工休假管理、員工報銷處理系統、企業資源計劃系統、電子申請表和工作流程批核、流程機械人等。


了解更多詳情,請聯絡我們查詢

© 2020 WISE IT Solution Ltd. All rights reserved.

符合業務性質

遞交計劃書
2020年5月開始接受申請

準備文件

生產力促進局
特快批核
預計需時10個工作天

取得撥款
每個遙距營商計劃專項

最高HKD100,000
每家公司最高

可獲HKD300,000

與我們聯絡相關資訊